Démarrer l’exportation
Le nom du bouton de démarrage peut changer selon la méthode choisie et la situation actuelle :
| Situation | Bouton |
|---|---|
| Copier | Exporter |
| Lien | Créer un lien |
| Déplacer | Déplacer (rouge) |
| Le disque source d’une partie des clips n’est pas connecté | Exporter N clips |
| Une autre exportation est en cours | Ajouter à la file |
Si le disque de certains clips n’est pas connecté, la deuxième étape affiche « N clips à exporter · disque déconnecté pour N clips ». Seuls les clips accessibles sont exportés.
Quand tu cliques sur le bouton de démarrage :
- La fenêtre d’exportation se ferme immédiatement.
- La notification « L’exportation continue dans Machine — {klasör} » apparaît.
- L’opération continue en arrière-plan dans Machine. Pendant ce temps, tu peux trier d’autres clips, en importer et annuler tes décisions.
Nouvelle exportation pendant qu’une autre est en cours
Même si une exportation n’est pas terminée, tu peux rouvrir la fenêtre Exporter, puis préparer une autre opération.
- En haut, le texte « Une exportation est en cours · Voir dans Machine » apparaît. Le bouton Voir dans Machine ouvre les tâches en cours.
- Le bouton de démarrage devient Ajouter à la file.
- La nouvelle exportation apparaît dans Machine sous la forme « {ad} — en attente » et attend la fin de l’opération précédente.
- Tu peux cliquer sur Annuler pour retirer une opération en attente qui n’a pas encore commencé.