MerceqGuide
FR
Rejoindre l’alpha

11 · Gérer les tâches en arrière-plan et les outils Merceq

Agir depuis les notifications

Les notifications servent à t’informer et, quand c’est nécessaire, à t’amener directement à l’action concernée.

  1. Ouvre Notifications avec le bouton cloche de la barre supérieure.
  2. Consulte les situations qui attendent ta réponse dans la section À vérifier.
  3. Lis l’explication et utilise le bouton d’action de la notification.
  4. Retrouve les notifications terminées dans la section Historique.

Si le même avertissement s’est répété plusieurs fois, il apparaît sur une seule ligne avec la mention « répété {n} fois ».

Bouton de notification Action
Retrouver les vidéos Affiche le dossier contenant les vidéos sources déplacées ou inaccessibles.
Réparer les aperçus Recrée les images de couverture manquantes (« {n} clips n’ont pas de couverture »).
Afficher ces clips Affiche dans la vue principale les clips dont l’aperçu n’a pas pu être préparé.
Afficher les clips courts Affiche les vidéos mises à part pendant l’importation parce qu’elles étaient courtes.
Afficher le rapport Ouvre le rapport d’export.
Afficher dans Finder Ouvre dans Finder le résultat de l’opération terminée.
Éjecter disque Déconnecte en toute sécurité un disque dont la tâche est terminée.
Nettoyer Ouvre la fenêtre de nettoyage quand les aperçus prennent beaucoup de place (« Les aperçus occupent {boyut}… »).
Sauvegarder / Ouvrir les sauvegardes Crée une sauvegarde de la bibliothèque ou consulte les sauvegardes existantes.
Restaurer la sauvegarde Restaure une sauvegarde quand la bibliothèque ne peut pas s’ouvrir.
Paramètres Ouvre les réglages concernés quand l’outil d’aperçu vidéo est introuvable.
Ouvrir les extensions Ouvre la section concernée depuis un avertissement indiquant qu’un outil requis est désactivé.
Reprendre le transfert / Annuler Reprend ou abandonne un transfert inachevé.
Reprendre le téléchargement / Gérer Sense Permet de reprendre ou de gérer un téléchargement de Sense interrompu ou ayant échoué.
Transcrire à nouveau la parole Demande à Sense d’analyser à nouveau les paroles qu’il pourrait mieux comprendre.

Appuyer sur un bouton d’action ne signifie pas que l’opération a réussi. Vérifie aussi le résultat après une réparation ou un transfert. Si une notification n’est plus à jour, l’avertissement « Cette action n’est plus possible ; la situation a peut-être changé. » peut s’afficher. Dans ce cas, vérifie l’état actuel du clip ou de la tâche.

Pour les fichiers qui restent à la source après un transfert, utilise la section « Qu’est-ce qui reste à la source ? » du résumé d’importation, et non les notifications.

Le bouton Nettoyer dans Notifications efface l’historique des notifications. Il n’annule pas les tâches en attente et ne touche pas à tes vidéos.