MerceqGuide
FR
Rejoindre l’alpha

8 · Exporter ta sélection

Pendant l’exportation

Dans la section Machine, tu peux suivre le fichier en cours de traitement, la progression et l’état des disques.

  • Utilise Pause pour suspendre temporairement l’opération et Reprendre pour la poursuivre.
  • Arrêter met fin à l’exportation. L’explication « Exportation arrêtée. N clips sont arrivés à destination ; le reste n’a pas bougé. » apparaît. Dans ce cas, aucun rapport ne s’ouvre, aucun projet de montage n’est préparé et l’opération choisie pour les clips rejetés n’est pas appliquée.
  • Si un disque source ou de destination est éjecté, l’opération qui en dépend est mise en attente. Reconnecte le même disque pour poursuivre selon le même plan d’exportation.
  • Si tu as fermé Merceq, à sa réouverture une confirmation Reprendre te sera demandée pour l’opération interrompue. Les sélections de l’écran Résumé sont conservées avec l’opération et appliquées une fois l’exportation terminée.

La déconnexion d’un disque et Arrêter sont deux choses différentes. L’opération en attente peut reprendre lorsque tu reconnectes le disque ; une opération arrêtée est terminée.

Si le disque de destination est plein, l’avertissement « {disk} est plein : N clips ont été exportés, les autres ne l’ont pas été. Libère de l’espace puis relance la même exportation pour reprendre là où elle s’est arrêtée. » apparaît. L’opération choisie pour les clips rejetés n’est pas appliquée à une exportation interrompue.

Évite d’éjecter le disque avant la fin de l’exportation. Une fois l’opération terminée, éjecte le disque en toute sécurité depuis macOS ; ne saute pas cette étape, surtout si un avertissement d’écriture est apparu.