MerceqGuide
FR
Rejoindre l’alpha

8 · Exporter ta sélection

Que faire des clips rejetés ?

Écarter un clip avec la touche R ne supprime pas le fichier du disque. Pendant l’exportation, tu peux choisir une opération distincte pour les clips rejetés. Ta sélection s’applique uniquement une fois l’exportation entièrement terminée sans problème.

Les options apparaissent côte à côte. Tu peux en choisir une autre à tout moment.

Option Résultat
Ajouter à « À supprimer » Les clips sont déplacés dans la section À supprimer, mais les fichiers restent à leur emplacement sur le disque. Tu peux les restaurer depuis cette section.
Mettre à la corbeille Les clips sont d’abord ajoutés à À supprimer, puis les fichiers sont déplacés vers la Corbeille de macOS. L’espace disque est libéré lorsque tu vides la Corbeille.
Laisser en place (par défaut) Les clips restent dans la bibliothèque Merceq et les fichiers à leur emplacement sur le disque.

Les clips rejetés présents sur une carte caméra, un disque réseau ou un disque actuellement déconnecté ne sont pas touchés.

Si tous les clips rejetés se trouvent sur une carte caméra, tu vois l’avertissement « Ils restent tels quels sur la carte. » Les options Ajouter à « À supprimer » et Mettre à la corbeille restent visibles mais sont indisponibles. Laisser en place est toujours disponible.

Pour en savoir plus sur la protection des cartes caméra, les avertissements d’aperçu, les copies de moments et la suppression, consulte la section À supprimer et réinitialisation.