백업 창 열기
백업을 확인하는 방법은 두 가지예요:
- 하단 막대에서 백업 생성 버튼을 클릭하세요. 버튼 위에 포인터를 올리면 “결정과 편집 내용을 백업해요. 동영상 파일은 포함되지 않아요.”라는 설명이 보여요.
- 백업을 만들거나 라이브러리를 초기화했을 때 표시되는 알림에서 백업 열기 버튼을 사용하세요.
백업 생성 버튼 옆에는 빨간색 지우기 버튼도 있어요. 이 버튼을 누르면 라이브러리 초기화 옵션이 열려요. 자세한 내용은 삭제 예정과 초기화 섹션에서 확인할 수 있어요.
- 백업 생성은 라이브러리가 비어 있어도 보여요. 새 Mac에서 또는 초기화한 뒤 기존 백업을 불러올 수 있어요. 지우기는 라이브러리에 클립이 있을 때만 보여요.
- 작업이 진행 중일 때는 이 버튼을 잠시 사용할 수 없어요. 버튼 위에 포인터를 올리면 “진행 중인 작업이 끝나면 사용할 수 있습니다.”라는 안내가 보여요.
백업 창에는 두 영역이 있어요:
- 이 Mac에 저장됨: Merceq의 백업 공간에 저장된 기록이에요. 각 백업의 이름 (이름을 지정하지 않았다면 “백업”), 날짜, “클립 {n}개 · 결정 {n}개 · {boyut}” 정보가 보여요.
- 파일 백업: 여기에 **파일에 백업…**과 파일에서 복원… 버튼이 있어요.
백업을 아직 만들지 않았다면 “아직 백업이 없습니다.”라는 메시지가 보여요.