Recall로 이전 결정 적용하기
이전에 제외하거나 보류한 동영상을 라이브러리에 다시 추가할 때 같은 결정을 다시 내릴 필요는 없어요. Recall은 인식한 클립에 이전 결정을 적용하도록 제안할 수 있어요.
- 플러그인 섹션에서 Recall을 켜세요.
- 동영상을 가져오세요.
- 가져오기 요약에 **“이 클립 중 …개를 이전에 본 적이 있습니다”**라는 메시지가 있으면 이전 결정의 분포를 확인하세요.
- 동의하면 이전 결정 적용 버튼을 누르세요.
- 결과를 확인하세요. 잘못된 결정이 적용됐다면 ⌘Z로 되돌릴 수 있어요.
Recall은 파일 이름이나 폴더만으로 동영상을 알아보지 않고 내용도 비교해요. 이름이 바뀐 촬영 영상도 다시 알아볼 수 있어요.
Recall은 이전 선별 결정만 복원하며 전체 작업 구성은 복원하지 않아요. 이전 폴더, 메모, 태그, 장면 선택, 클립 이름은 이 방법으로 복원할 수 없어요. 이런 항목은 라이브러리 백업을 사용해야 해요.
Recall이 제안하는 이전 결정은 이 화면에서 한꺼번에 적용되며 클립별로 선택할 수 없어요. 다시 가져온 뒤 새로 결정을 내리거나 폴더에 추가한 동영상은 기존 상태가 이전 결정으로 바뀌지 않아요.
Recall의 기억 복사본은 별도의 기능이에요. 관련 종료 또는 정리 작업 중 제외한 동영상의 작은 재생용 복사본을 남길 수 있어요. 이 복사본은 원본 화질의 동영상 백업이 아니에요. Recall이 이전 결정을 제안하도록 기억 복사본을 만들 필요는 없어요.
머신에서는 작업이 진행되는 동안 상태를 확인하고, Merceq 도구에서는 더 빠른 검색과 기억, 편집 준비 기능을 관리할 수 있어요. 다음 섹션에서는 재생, 보기, 저장 공간, 업데이트 설정을 조정할게요.