Sense 파일 제거하기
Sense를 사용하지 않을 예정이라면 다운로드한 파일을 제거해 공간을 확보할 수 있어요.
- 설정 → 저장 공간 페이지에서 Sense 행을 찾으세요.
- 정리… 버튼을 누르세요.
- “Sense를 지울까요?” 확인 창에서 확보될 공간과 다시 다운로드해야 한다는 안내를 읽으세요.
- 삭제를 눌러 확인하세요.
이전 설치에서 남은 Sense 파일도 함께 삭제돼요.
Sense를 다시 사용하려면 필요한 파일을 다시 다운로드해야 해요. 직접 선별하고 폴더를 정리하고 메모를 작성하는 데는 다운로드가 필요하지 않아요. 콘텐츠 검색과 대화 준비처럼 Sense에 연결된 기능은 준비가 끝나기 전까지 사용할 수 없어요.
Sense가 학습한 내용과 다운로드한 Sense 파일은 별개의 항목이에요. 첫 번째는 Sense가 동영상에서 추출한 정보이며 설정 → Sense 페이지에서 삭제해요. 두 번째는 Sense를 실행하는 데 필요한 파일이며 여기서 삭제해요. 학습한 내용을 삭제하면 Sense가 클립을 다시 살펴봐야 하지만 결정은 보존돼요.
이전 Sense 파일 행은 이전 설치에서 남은 파일이 있을 때만 표시돼요. 이 행의 정리는 확인을 요청하지 않아요.