Merceq가이드
KO
Alpha 참여하기

8 · 선택한 항목 내보내기

전달 후 라이브러리

내보내고 나면 Merceq 폴더는 완료된 것으로 처리되어 사라져요. Merceq 폴더의 클립이 모두 전달되면 해당 폴더가 Merceq에서 제거돼요. 디스크의 출력 폴더에는 아무 변화가 없어요.

  • 폴더가 항상 제거되지는 않아요. 클립 중 하나라도 출력 사본을 기록하지 못하면 Merceq 폴더가 그대로 남아요. 보고서를 확인하고 다시 시도하세요.
  • 폴더 정보는 사라지지 않아요. 전달 시점의 폴더 상태가 전달 기록에 저장되고 Link 프로젝트는 이 기록으로 만들어져요. 이 기능이 나오기 전에 전달한 항목에는 기록이 없어요.
  • 전달한 클립은 라이브러리에 남아요. 전달됨 보기에서 찾을 수 있어요. 전달된 항목을 대기열에 다시 넣기로 다시 대기열에 추가할 수 있지만 Merceq 폴더는 자동으로 복원되지 않아요. 원한다면 1–9로 클립을 폴더에 다시 넣으세요.

파일을 대상 디스크로 내보내도 Merceq의 클립이 삭제되지는 않아요.

제외된 클립을 삭제 예정에 추가하거나 macOS 휴지통으로 옮기려면 삭제 예정 및 초기화 섹션을 참고하세요.

이제 디스크의 출력 폴더를 편집이나 전달 작업에 사용할 수 있고 Merceq에서 내린 결정, 메모 및 장면 표시를 나중에 다시 검토할 수 있도록 보관할 수 있어요.