준비된 파일 정리하기
표지 이미지, 훑어보기 프레임, 미리보기 띠, 재생용 사본은 필요하면 다시 만들 수 있어요.
- 지워도 다시 생기는 것 그룹에서 정리할 행을 찾으세요.
- 옆의 정리 버튼을 누르세요. 별도 확인은 필요하지 않아요.
- 그룹 아래에 “{boyut} 공간이 확보됐습니다.”라는 메시지가 보여요.
이 정리 작업은 원본 동영상, 결정, 메모를 삭제하지 않아요. 다만 제거한 미리보기가 다시 필요해지면 새로 만들며 처음 사용할 때 기다려야 할 수 있어요. 다시 만들려면 해당 원본 동영상에 접근할 수 있어야 해요.
라이브러리 기록, 백업, 출처를 알 수 없는 파일은 이 정리 작업으로 삭제되지 않아요. 이런 항목은 보관되는 것 그룹에 있어요.
정리할 파일이 없으면 정리 버튼이 비활성화되고 “지금은 정리할 항목이 없습니다.”라고 표시돼요.