Merceq가이드
KO
Alpha 참여하기

16 · 정리 및 초기화

기억 복사본 남기기

Recall 플러그인이 켜져 있고 요약에서 휴지통으로 이동을 선택하면 옵션이 하나 더 표시돼요: 작은 추억 사본 남기기. 기본적으로 꺼져 있어요.

  1. 작은 추억 사본 남기기를 누르세요. 끄려면 추억 사본 남기지 않기를 누르세요.
  2. 설명을 읽으세요: “제외한 동영상의 작은 기억 복사본이 추억 폴더에 남아요. 크기는 약 {boyut}예요. 백업이 아니라 가끔 열어 보는 용도예요.”
  3. 화질을 선택하세요: 540p, 720p (기본값), 1080p. 선택은 다음에도 기억돼요.
  • 추억 폴더는 내보내기 대상 안에 만들어져요.
  • 기억 복사본을 쓸 수 없는 동영상은 휴지통으로 이동하지 않고 원래 위치에 남아요.
  • 결과: “기억 복사본 {n}개를 추억 폴더에 기록했습니다 ({mb} MB).” 일부를 쓰지 못했다면 “…동영상 {n}개의 복사본을 쓰지 못해 휴지통으로 보내지 않았습니다.”라고 표시돼요.