이전 백업으로 돌아가기
중요: 복원은 두 라이브러리를 합치지 않아요. 선택한 백업이 현재 사용 중인 라이브러리를 대체해요. 백업한 뒤 추가한 클립이나 변경 사항은 이전 백업에 없을 수 있어요.
- 백업 창을 여세요.
- 돌아가려는 백업의 이름, 날짜, 클립 수를 확인하세요.
- 옆의 복원 버튼을 클릭하세요. 새 창은 열리지 않고 버튼 자리에 취소와 이 백업으로 돌아가기 옵션이 보여요.
- 계속하려면 이 백업으로 돌아가기를, 취소하려면 취소를 클릭하세요.
- 라이브러리가 열리면 폴더와 클립 몇 개의 메모를 확인하세요.
Merceq은 복원 전에 현재 라이브러리를 새 이름 없는 백업으로 보관해요. 또한 마지막 복원 이전 상태 항목을 만들어서 필요하면 방금 전 작업으로 돌아갈 수 있어요.
이 작업은 동영상 파일을 이전 상태로 되돌리거나, 옮기거나, 다시 만들지 않아요. Merceq의 라이브러리 기록만 복원해요. 작업이 끝나면 앱을 재시작하지 않고 계속 사용할 수 있어요.
백업을 읽을 수 없는 경우: 해당 항목에 “이 백업을 읽을 수 없어요(손상되었거나 더 새로운 버전에서 만들어졌어요).”라는 안내가 보여요. 이런 백업은 복원할 수 없지만 삭제할 수 있어요.