以前のバックアップに戻す
**重要: 復元しても2つのライブラリは統合されません。**選んだバックアップが、現在使っているライブラリに置き換わります。バックアップ後に追加したクリップや変更内容は、古いバックアップに含まれていない場合があります。
- バックアップウィンドウを開きます。
- 戻りたいバックアップの名前、日付、クリップ数を確認します。
- 横にある復元ボタンをクリックします。新しいウィンドウは開かず、ボタンの場所にキャンセルとこのバックアップに戻すが表示されます。
- 続けるにはこのバックアップに戻すを、取り消すにはキャンセルをクリックします。
- ライブラリが開いたら、フォルダといくつかのクリップのメモを確認します。
Merceqは復元前に現在のライブラリを新しい名前なしバックアップとして保存します。また最後の復元前の状態行を作成するため、必要なら直前の作業に戻れます。
この処理で**動画ファイルが元に戻ったり、移動したり、再作成されたりすることはありません。**Merceqのライブラリ記録だけが復元されます。完了後、アプリを再起動せずに作業を続けられます。
バックアップを読み込めない場合: 該当する行に「このバックアップは読み込めません(破損しているか、新しいバージョンで作成されています)。」と表示されます。このバックアップは復元できませんが、削除はできます。