MerceqHandbuch
DE
Alpha beitreten

8 · Deine Auswahl exportieren

Deine Bibliothek nach der Auslieferung

Nach dem Export gilt der Merceq-Ordner als erledigt und verschwindet. Wenn alle Clips in einem Merceq-Ordner ausgeliefert wurden, wird dieser Ordner aus Merceq entfernt. Die Ausgabeordner auf dem Laufwerk bleiben unverändert.

  • Ein Ordner wird nicht immer entfernt. Wenn mindestens eine Ausgabe eines Clips nicht geschrieben werden konnte, bleibt dieser Merceq-Ordner bestehen. Prüfe den Bericht und versuche es erneut.
  • Die Ordnerinformationen gehen nicht verloren. Der aktuelle Zustand des Ordners zum Zeitpunkt der Auslieferung wird in den Auslieferungsbeleg geschrieben; das Link-Projekt wird aus diesem Beleg erstellt. Für Auslieferungen vor Einführung dieser Funktion gibt es keinen solchen Beleg.
  • Ausgelieferte Clips bleiben in deiner Bibliothek. Du findest sie in der Ansicht Ausgelieferte. Mit Ausgelieferte zurück in die Warteschlange kannst du sie erneut einreihen; der Merceq-Ordner wird jedoch nicht automatisch wiederhergestellt. Wenn du möchtest, kannst du die Clips mit 1–9 wieder in einen Ordner einsortieren.

Wenn Dateien zum Ziellaufwerk übertragen werden, bedeutet das nicht, dass Clips in Merceq gelöscht werden.

Wenn du ausgeschlossene Clips zu „Zum Löschen“ hinzufügen oder in den macOS-Papierkorb verschieben möchtest, lies den Abschnitt Zum Löschen und Zurücksetzen.

Du kannst die Ausgabeordner auf dem Laufwerk jetzt für Schnitt oder Auslieferung verwenden und deine Entscheidungen, Notizen und Szenenmarkierungen in Merceq aufbewahren, um sie später erneut zu prüfen.