11 · Hintergrundvorgänge und Merceq-Werkzeuge verwalten
Frühere Entscheidungen mit Recall übernehmen
Wenn du zuvor ausgeschlossene oder zurückgestellte Videos wieder zu deiner Mediathek hinzufügst, musst du nicht dieselben Entscheidungen noch einmal treffen. Recall kann anbieten, frühere Entscheidungen auf erkannte Clips anzuwenden.
- Aktiviere Recall im Bereich Plugins.
- Importiere deine Videos.
- Wenn in der Importübersicht die Meldung „Du hast einige dieser Clips schon einmal gesehen“ erscheint, prüfe die Verteilung deiner früheren Entscheidungen.
- Wenn du einverstanden bist, klicke auf Frühere Entscheidungen übernehmen.
- Prüfe das Ergebnis. Wenn eine falsche Entscheidung angewendet wurde, kannst du sie mit ⌘Z rückgängig machen.
Recall erkennt ein Video nicht nur anhand des Dateinamens oder Ordners; es vergleicht auch den Inhalt. Eine umbenannte Aufnahme kann ebenfalls wiedererkannt werden.
Recall stellt frühere Ausschlussentscheidungen wieder her, aber nicht deine gesamte Arbeitsstruktur. Mit dieser Methode kannst du frühere Ordner, Notizen, Tags, Szenenauswahl oder Clipnamen nicht wiederherstellen. Dafür brauchst du ein Mediathek-Backup.
Die von Recall vorgeschlagenen früheren Entscheidungen werden auf diesem Bildschirm gemeinsam übernommen; eine Auswahl für einzelne Clips ist nicht möglich. Außerdem wird der aktuelle Status von Videos nicht durch eine frühere Entscheidung ersetzt, wenn du nach dem erneuten Import bereits eine neue Entscheidung getroffen oder sie einem Ordner hinzugefügt hast.
Die von Recall angebotene Erinnerungskopie ist eine separate Funktion. Während eines entsprechenden Abschluss- oder Bereinigungsvorgangs kann sie eine kleine Ansichtskopie ausgeschlossener Videos hinterlassen. Diese Kopie ist kein Video-Backup in Originalqualität. Für Recall ist keine Erinnerungskopie nötig, um frühere Entscheidungen vorzuschlagen.
Mit der Maschine verfolgst du laufende Vorgänge; unter Merceq-Werkzeuge verwaltest du Funktionen, mit denen du schneller suchen, dich erinnern und den Schnitt vorbereiten kannst. Im nächsten Abschnitt richten wir Wiedergabe, Ansicht, Speicher und Update-Einstellungen ein.