12 · Configure Merceq para o seu jeito de trabalhar
Redefina para os padrões de fábrica
Esta opção devolve Merceq ao estado do dia em que você o instalou. Ela apaga tudo que Merceq criou; não altera seus vídeos nem sua licença.
- Abra a página Ajustes → Geral e vá até a parte inferior. A linha Redefinir para os padrões de fábrica fica em um grupo separado dos outros ajustes e mostra abaixo “Restaura Merceq ao estado inicial.” Você também pode encontrá-la digitando “fábrica” na caixa Buscar dos Ajustes.
- Clique no botão vermelho Redefinir….
- Leia a pergunta “Quer restaurar os padrões de fábrica do Merceq?” e a explicação abaixo, que aparecem no centro da janela Ajustes. O restante da janela escurece enquanto a pergunta está aberta.
- Clique em Redefinir tudo para continuar. Clique em Cancelar para desistir (Enter também cancela).
- Merceq se fecha automaticamente e abre novamente no estado inicial.
O que é apagado: biblioteca, decisões, notas, pastas, todos os ajustes (tema, idioma, tamanho dos cartões, legendas e outros), arquivos preparados (capas, cópias de reprodução, tiras), arquivos do Sense baixados, cópia do LUT selecionado, trabalhos recentes, cache e registros.
O que permanece: seus vídeos (nunca são alterados), licença (não é necessário ativá-la novamente), plugins instalados e o backup da biblioteca feito imediatamente antes da redefinição.
Antes de apagar, é feito um backup da biblioteca, que não é removido pela redefinição. Se quiser voltar, na janela aberta pelo botão fazer backup na barra inferior escolha Restaurar de um arquivo; o backup fica na pasta de dados do Merceq com um nome que começa com “Merceq-sifirlama-oncesi-”. Para saber mais, consulte Faça backup e restaure sua biblioteca.
A redefinição não começa enquanto uma importação ou exportação estiver em andamento; tente de novo quando a operação terminar.
Se quiser redefinir apenas suas decisões, nomes ou a organização da biblioteca, use o balão “O que você quer limpar?”, não este ajuste. Abra o balão pelo botão limpar na barra inferior ou no menu Arquivo → Redefinir biblioteca… da barra de menus. Há quatro opções: Redefinir decisões de seleção, Limpar nomes, notas e etiquetas, Redefinir decisões e organização e Redefinir biblioteca completamente. Um backup é feito antes de cada redefinição. Para saber mais, consulte Faça backup e restaure sua biblioteca.