MerceqGuia
PT
Participe da Alfa

16 · Limpeza e redefinição

Mova clipes descartados para Para excluir

Esse caminho limpa somente a biblioteca. Não altera o espaço em disco.

  1. Abra o grupo Descartados pelos números abaixo do código de barras.
  2. Na divisória acima dos clipes, clique em Mover para “Para excluir”…. O botão aparece somente se houver clipes descartados.
  3. A janela Mover clipes descartados para “Para excluir” será aberta. Explicação: “Os clipes descartados são removidos da lista; os vídeos continuam no disco. Se mudar de ideia, você pode recuperá-los de Para excluir.”
  4. Confira as contagens: a quantidade de clipes Descartados e o tamanho que Sairão da lista. Abaixo aparece “Os vídeos continuam no disco; este passo não altera o espaço em disco.”
  5. Leia as notas:
    • “{n} clipes nunca foram exportados. Você pode exportá-los primeiro, se quiser.”
  6. Clique em Mover para “Para excluir”. Para cancelar, clique em Cancelar.

Mensagens de resultado:

O que aparece na tela Significado
“{n} clipes foram removidos da lista. Os arquivos continuam no disco.” Concluído.
“O disco de {n} clipes não está conectado; eles permaneceram na lista. Conecte o disco e tente novamente.” Esses clipes continuaram na biblioteca.
“{n} clipes foram deixados na lista porque foram alterados no disco. Importe-os novamente e tente de novo.” O arquivo foi alterado depois da importação.
“Não foi possível remover {n} clipes da lista. Tente novamente.” Ocorreu um erro.

Se os clipes removidos estiverem em um disco removível, a notificação também pode mostrar o botão Ejetar disco.