Remova um clipe somente da biblioteca
Clique com o botão direito em qualquer clipe (não precisa estar descartado) e selecione Remover da biblioteca. O mesmo comando também está no menu Clipe da barra de menus. Se vários clipes estiverem selecionados, todos serão removidos.
- Não há pedido de confirmação. Na parte inferior, aparece a notificação “N clipes removidos da biblioteca” com o botão Desfazer ao lado. ⌘Z faz a mesma coisa; o clipe volta com sua decisão, nota, etiquetas e pastas.
- O arquivo de vídeo não é alterado; continua no disco, no mesmo lugar. Ele também não vai para Para excluir.
- O clipe some imediatamente das contagens de pastas, da busca e dos códigos de barras. O espaço dele na lista de gravações fica livre.
- A cópia de prévia é apagada (e preparada novamente se necessário). A imagem de capa permanece; ao desfazer, o clipe volta com ela.
- Se você importar novamente a mesma pasta, o vídeo pode ser adicionado de novo à biblioteca. Para voltar preservando as decisões e notas anteriores, se possível use ⌘Z ou Desfazer na notificação em vez de importar novamente.
Em um clipe cujo arquivo não está mais no local original, a Lupa e Space mostram o mesmo comando como botão (veja Capítulo 15: Solução de problemas).
| Remover da biblioteca | Mover para “Para excluir” | Descartar | |
|---|---|---|---|
| Quais clipes? | Qualquer clipe | Somente clipes descartados | Qualquer clipe |
| Onde o clipe aparece? | Em lugar nenhum | Em Para excluir | No grupo Descartados |
| Como volta? | ⌘Z, Desfazer na notificação ou importar novamente | Pela janela Para excluir | Limpando a decisão |