O que acontece com os clipes descartados?
Descartar um clipe com a tecla R não apaga o arquivo do disco. Durante a exportação, você pode escolher uma ação separada para os clipes descartados. Sua escolha só é aplicada depois que a transferência termina completamente e sem problemas.
As opções aparecem lado a lado. Você pode escolher outra a qualquer momento.
| Opção | O que acontece? |
|---|---|
| Adicionar a Para excluir | Os clipes vão para a seção Para excluir, mas os arquivos reais continuam no mesmo lugar do disco. Se quiser, você pode restaurá-los dessa seção. |
| Mover para o Lixo | Primeiro, os clipes são adicionados a Para excluir; depois, os arquivos reais são movidos para o Lixo do macOS. O espaço em disco é liberado quando você esvazia o Lixo. |
| Manter no lugar (padrão) | Os clipes permanecem na biblioteca do Merceq e os arquivos continuam no disco em que estão. |
Clipes descartados em cartões de câmera, discos de rede ou discos que não estejam conectados naquele momento não são alterados.
Se todos os clipes descartados estiverem em um cartão de câmera, você verá o aviso “Eles ficam como estão porque estão no cartão.” As opções Adicionar a Para excluir e Mover para o Lixo aparecem, mas não podem ser usadas. Manter no lugar está sempre disponível.
Para outros detalhes sobre a proteção de cartões de câmera, avisos de prévia, cópias de lembranças e exclusão, consulte Itens para excluir e redefinição.