Durante a transferência
Na linha de progresso, você vê quantos arquivos foram concluídos e em que etapa a transferência está. Copiar os arquivos, verificar as cópias e adicioná-los à biblioteca são etapas separadas. Mesmo que a barra de progresso esteja quase no fim, espere a verificação dos arquivos terminar.
Etapas da importação no local
Ao adicionar arquivos a partir do local onde estão, a etapa atual e a próxima aparecem embaixo, por exemplo, «Capas 120 / 400 → Áudio». As etapas são, nesta ordem:
Encontrando → Capas → Áudio → Câmera → Duplicados → Prévias
A descrição na parte de cima muda a cada poucos segundos («Encontrando clipes», «Escolhendo um bom quadro para cada clipe» etc.).
Progresso da cópia para o disco
- Linha geral: «X / Y arquivos · a / b GB».
- Abaixo, o arquivo atual: «{ad} — copiando · a / b», «{ad} — gravando no disco» ou «{ad} — verificando a cópia · %N».
Botões
- Continuar em segundo plano: você pode usar o app enquanto a transferência continua em segundo plano.
- Começar a revisar: você pode começar a analisar os clipes cuja transferência terminou.
- Parar: interrompe a tarefa. Os arquivos recebidos até então permanecem; você pode continuar depois.
Continuar em segundo plano e Começar a revisar só aparecem na importação no local. Ao copiar para o disco, só há Parar.
Enquanto continua em segundo plano
- Na barra à esquerda, aparece uma linha azul fina embaixo do sinal ▷. Ao clicar em ▷, a parte de baixo da asa Seleção mostra «importando · X/Y». Quando a tarefa termina, aparecem «N clipes recebidos» e Fechar; a linha desaparece gradualmente depois de seis segundos.
- Se novos clipes chegarem enquanto você seleciona, aparece o separador «N clipes chegaram depois» na grade de clipes.
Se a tarefa estiver esperando porque o telefone bloqueou ou perdeu a conexão, desbloqueie-o e confira a conexão. Se o disco de origem ou de destino desconectar, conecte o mesmo dispositivo novamente.
Conclua ou pare a tarefa antes de ejetar o cartão ou disco de destino durante uma transferência. O botão ⏏ ao lado dos discos fica inativo enquanto a tarefa está em andamento.
Se quiser fechar o Merceq antes do fim da transferência (⌘Q), aparece a confirmação «Transferência em andamento»: «Se você fechar agora, a tarefa ficará incompleta. Os arquivos concluídos estão seguros; ao abrir o app novamente, você poderá continuar de onde parou». Para fechar, clique em Fechar mesmo assim.