Redefina para as configurações de fábrica
Essa ação restaura o Merceq ao estado em que estava quando foi instalado pela primeira vez; ela remove os registros da biblioteca, os ajustes e os arquivos preparados. Os vídeos originais, a licença, os complementos instalados e o backup da biblioteca feito antes da redefinição são preservados. A opção fica em seu próprio grupo, separado dos outros ajustes, no fim da página Ajustes → Geral.
Nota: “Deixa o Merceq como quando foi instalado.”
- Abra Ajustes → Geral e vá até o fim (ou digite “fábrica” na caixa Buscar dos Ajustes).
- Na linha Redefinir para as configurações de fábrica, clique no botão vermelho Redefinir….
- Leia a pergunta que aparece no meio da janela Ajustes: Quer redefinir o Merceq para as configurações de fábrica?: “Sua biblioteca, decisões, notas, pastas, ajustes e arquivos do Sense baixados serão apagados. Seus vídeos e sua licença não serão alterados. Será feito um backup da biblioteca antes de apagar.”
- Clique em Redefinir tudo. Para cancelar, clique em Cancelar (Enter também cancela).
- O Merceq fecha e abre novamente no estado inicial.
| Removido | Mantido |
|---|---|
| Biblioteca, decisões, notas, pastas, cenas, etiquetas; todos os ajustes (tema, idioma, tamanho dos cartões, legendas…); capas, cópias de reprodução e linhas do tempo; arquivos do Sense baixados; cópia LUT; trabalhos anteriores; cache e registros. | Seus vídeos, a licença, os complementos instalados e o backup da biblioteca feito imediatamente antes da redefinição. |
Sua licença é mantida; não é necessário ativá-la novamente. Para usar o Sense, você precisará baixá-lo de novo.
Você pode voltar ao backup feito antes pelos passos acima em Volte ao estado anterior à redefinição; a redefinição não apaga esse backup. A redefinição não começa enquanto uma importação ou exportação estiver em andamento. Você encontra os outros ajustes em Capítulo 12: Ajuste o Merceq ao seu jeito de trabalhar.
Limpar os registros da biblioteca não libera o espaço ocupado pelos vídeos de origem. Para recuperar o espaço ocupado pelos arquivos de vídeo de origem, mova os arquivos para a Lixeira do macOS e esvazie-a. Para as prévias temporárias criadas pelo Merceq, use as opções de limpeza em Ajustes → Armazenamento. Para preservar seus registros por mais tempo, antes de redefinir faça também seu próprio backup .db seguindo os passos do capítulo 9.