8 · Exporta lo que seleccionaste
Qué pasa con los clips descartados
Descartar un clip con la tecla R no elimina el archivo del disco. Al exportar, puedes elegir otra acción para los clips descartados. Tu elección solo se aplica cuando la exportación termina por completo y sin problemas.
Las opciones aparecen una al lado de la otra. Puedes elegir otra opción cuando quieras.
| Opción | Qué ocurre |
|---|---|
| Añadir a «Para eliminar» | Los clips pasan a la sección Para eliminar, pero los archivos reales se quedan donde están en el disco. Si quieres, puedes recuperarlos desde esa sección. |
| Mover a la papelera | Primero se añaden los clips a Para eliminar y después los archivos reales se mueven a la papelera de macOS. El espacio del disco se libera cuando vacías la papelera. |
| Dejar en su lugar (predeterminado) | Los clips se quedan en la biblioteca de Merceq y los archivos permanecen en el disco donde están. |
Los clips descartados de tarjetas de cámara, discos de red o discos que no estén conectados en ese momento no se modifican.
Si todos los clips descartados están en una tarjeta de cámara, verás el aviso “Se quedan como están porque están en una tarjeta”. Las opciones Añadir a «Para eliminar» y Mover a la papelera aparecen, pero no se pueden usar. Dejar en su lugar siempre está disponible.
Encontrarás más detalles sobre la protección de las tarjetas de cámara, los avisos de vista previa, las copias de recuerdos y la eliminación en la sección Para eliminar y restablecer.