MerceqHandbuch
DE
Alpha beitreten

8 · Deine Auswahl exportieren

Was geschieht mit ausgeschlossenen Clips?

Wenn du einen Clip mit der Taste R ausschließt, wird die Datei nicht vom Laufwerk gelöscht. Beim Export kannst du für ausgeschlossene Clips zusätzlich eine Aktion auswählen. Deine Auswahl wird erst angewendet, nachdem die Übertragung vollständig und ohne Probleme abgeschlossen wurde.

Die Optionen stehen nebeneinander. Du kannst jederzeit eine andere Option anklicken.

Option Was geschieht?
Zum Löschen hinzufügen Clips werden in den Bereich „Zum Löschen“ verschoben, aber die eigentlichen Dateien bleiben an ihrem Speicherort auf dem Laufwerk. Du kannst sie von dort wiederherstellen.
In den Papierkorb verschieben Clips werden zuerst zu „Zum Löschen“ hinzugefügt, anschließend werden die eigentlichen Dateien in den macOS-Papierkorb verschoben. Speicherplatz wird frei, wenn du den Papierkorb leerst.
Am ursprünglichen Ort lassen (Standard) Clips bleiben in der Merceq-Bibliothek und die Dateien auf dem Laufwerk an ihrem Speicherort.

Ausgeschlossene Clips auf Kamerakarten, Netzlaufwerken oder Laufwerken, die gerade nicht verbunden sind, werden nicht angerührt.

Wenn sich alle ausgeschlossenen Clips auf einer Kamerakarte befinden, siehst du den Hinweis „Sie bleiben unverändert, weil sie sich auf einer Karte befinden.“ Die Optionen Zum Löschen hinzufügen und In den Papierkorb verschieben werden angezeigt, sind aber nicht verfügbar. Am ursprünglichen Ort lassen ist immer verfügbar.

Weitere Informationen zum Schutz von Kamerakarten, zu Vorsichtshinweisen, Sicherungskopien und Löschvorgängen findest du unter Zum Löschen und Zurücksetzen.