16 · Aufräumen und zurücksetzen
Aussortierte Clips zu „Zum Löschen“ verschieben
Dieser Vorgang räumt nur die Mediathek auf. Der Speicherplatz auf dem Laufwerk ändert sich nicht.
- Öffne über die Zahlen unter dem Barcode die Gruppe Aussortiert.
- Klicke in der Trennleiste über den Clips auf Zum Löschen vormerken…. Die Schaltfläche wird nur angezeigt, wenn es aussortierte Clips gibt.
- Das Fenster Aussortierte Clips zu „Zum Löschen“ verschieben öffnet sich. Erklärung: „Aussortierte Clips werden aus der Liste entfernt; die Videos bleiben auf dem Laufwerk. Wenn du es dir anders überlegst, kannst du sie aus ‚Zum Löschen‘ wiederherstellen.“
- Prüfe die Zahlen: die Anzahl der aussortierten Clips und die Größe der zu entfernenden Liste. Darunter steht: „Die Videos bleiben auf dem Laufwerk; dieser Schritt ändert den verfügbaren Speicherplatz nicht.“
- Lies die Hinweise:
- „{n} Clips wurden noch nie exportiert. Exportiere sie bei Bedarf zuerst.“
- Klicke auf Zum Löschen vormerken. Klicke auf Abbrechen, wenn du den Vorgang nicht ausführen möchtest.
Ergebnismeldungen:
| Angezeigter Text | Bedeutung |
|---|---|
| „{n} Clips wurden aus der Liste entfernt. Die Dateien bleiben auf dem Laufwerk.“ | Fertig. |
| „Das Laufwerk für {n} Clips ist nicht angeschlossen; sie bleiben in der Liste. Schließe das Laufwerk an und versuche es erneut.“ | Diese Clips sind in der Mediathek geblieben. |
| „{n} Clips bleiben in der Liste, weil sie auf dem Laufwerk geändert wurden. Importiere sie erneut und versuche es noch einmal.“ | Die Datei wurde seit dem Import geändert. |
| „{n} Clips konnten nicht aus der Liste entfernt werden. Versuche es erneut.“ | Ein Fehler ist aufgetreten. |
Wenn sich die entfernten Clips auf einem externen Laufwerk befinden, wird möglicherweise auch die Schaltfläche Laufwerk auswerfen in der Benachrichtigung angezeigt.