2 · Deine Aufnahmen importieren
Während der Übertragung
In der Fortschrittszeile siehst du, wie viele Dateien abgeschlossen sind und in welcher Phase sich die Übertragung befindet. Das Kopieren der Dateien, die Überprüfung der Kopien und das Hinzufügen zur Mediathek sind getrennte Phasen. Warte die Dateiüberprüfung ab, auch wenn der Fortschrittsbalken fast am Ende ist.
Schritte beim Import vom ursprünglichen Speicherort
Wenn du Dateien von ihrem Speicherort hinzufügst, zeigt die Zeile unten die aktuelle und die nächste Phase an, zum Beispiel „Cover 120 / 400 → Audio“. Die Phasen laufen der Reihe nach so ab:
Suchen → Cover → Audio → Kamera → Duplikate → Vorschauen
Die Beschreibung oben ändert sich alle paar Sekunden, zum Beispiel „Deine Clips werden gesucht“ oder „Für jeden Clip wird ein gutes Bild gewählt“.
Fortschritt beim Kopieren auf ein Laufwerk
- Zusammenfassung: „X / Y Dateien · a / b GB“.
- Darunter siehst du die aktuelle Datei: „{ad} — wird kopiert · a / b“, „{ad} — wird auf die Festplatte geschrieben“ oder „{ad} — Kopie wird geprüft · N %“.
Schaltflächen
- Weiterlaufen lassen: Du kannst die App verwenden, während die Übertragung im Hintergrund weiterläuft.
- Zur Durchsicht: Du kannst mit der Prüfung der Clips beginnen, deren Übertragung abgeschlossen ist.
- Stopp: Hält den Vorgang an. Die bis dahin übernommenen Dateien bleiben erhalten, und du kannst später fortfahren.
Weiterlaufen lassen und Zur Durchsicht werden nur beim Import vom ursprünglichen Speicherort angezeigt. Beim Kopieren auf ein Laufwerk gibt es nur Stopp.
Während der Vorgang im Hintergrund läuft
- Links erscheint unter dem ▷-Symbol ein dünner blauer Strich. Wenn du auf ▷ klickst, steht unten im geöffneten Flügel Sichtung „Import läuft · X/Y“. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, erscheinen „N Clips angekommen“ und Schließen; die Zeile wird nach sechs Sekunden ausgeblendet.
- Wenn neue Clips hinzugefügt werden, während du sichtest, erscheint im Clipraster eine Trennzeile mit „N Clips später hinzugekommen“.
Wenn der Vorgang wegen eines gesperrten Telefons oder einer getrennten Verbindung wartet, entsperre das Telefon und prüfe die Verbindung. Wenn das Quell- oder Ziellaufwerk getrennt wurde, schließe dasselbe Gerät wieder an.
Schließe die Karte oder das Ziellaufwerk nicht aus, bevor die Übertragung abgeschlossen oder angehalten wurde. Die Schaltfläche ⏏ neben den Laufwerken ist während des Vorgangs deaktiviert.
Wenn du Merceq vor Abschluss der Übertragung schließen möchtest (⌘Q), erscheint die Bestätigung „Eine Übertragung läuft“: „Wenn du jetzt schließt, wird der Vorgang unterbrochen. Abgeschlossene Dateien sind sicher. Wenn du die App erneut öffnest, kannst du dort fortfahren, wo du aufgehört hast.“ Klicke zum Schließen auf Trotzdem beenden.