Durante la transferencia
En la fila de progreso puedes ver cuántos archivos se han completado y en qué etapa está la transferencia. Copiar los archivos, comprobar las copias y añadirlos a la biblioteca son etapas distintas. Aunque la barra de progreso esté a punto de terminar, espera a que se comprueben los archivos.
Etapas de la importación desde su ubicación
Al añadir archivos desde su ubicación, abajo aparecen la etapa actual y la siguiente, por ejemplo, «Portadas 120 / 400 → Audio». Las etapas son, en este orden:
Buscando → Portadas → Audio → Cámara → Duplicados → Previsualizaciones
La descripción de arriba cambia cada pocos segundos (por ejemplo, «Buscando tus clips» o «Eligiendo un buen fotograma para cada clip»).
Progreso de la copia al disco
- Fila general: «X / Y archivos · a / b GB».
- Debajo aparece el archivo actual: «{ad} — copiando · a / b», «{ad} — escribiendo en disco» o «{ad} — verificando copia · %N».
Botones
- Continuar en segundo plano: puedes usar la aplicación mientras la transferencia continúa en segundo plano.
- Ir a revisar: puedes empezar a revisar los clips cuya transferencia ha terminado.
- Detener: detiene la tarea. Se conservan los archivos que ya se han importado; después puedes continuar.
Continuar en segundo plano e Ir a revisar solo aparecen al importar desde la ubicación original. Al copiar al disco, solo está el botón Detener.
Mientras continúa en segundo plano
- En la barra lateral de la izquierda aparece una línea azul fina debajo del icono ▷. Al pulsar ▷, abajo del todo del ala Selección que se abre aparece «importando · X/Y». Cuando termina la tarea, aparecen «N clips llegaron» y Cerrar; la fila desaparece después de seis segundos.
- Si se añaden clips nuevos mientras estás seleccionando, aparece un separador «N clips llegaron después» en la cuadrícula donde se muestran los clips.
Si la tarea está en espera porque el teléfono se ha bloqueado o se ha perdido la conexión, desbloquea el teléfono y comprueba la conexión. Si se ha desconectado el disco de origen o de destino, vuelve a conectar el mismo dispositivo.
Completa o detén la tarea antes de retirar la tarjeta o el disco de destino durante la transferencia. El botón ⏏ junto a Discos está desactivado mientras se realiza la tarea.
Si quieres cerrar Merceq antes de que termine la transferencia (⌘Q), aparece la confirmación «Hay una transferencia en curso»: «Si cierras ahora, la tarea se interrumpirá. Los archivos completados están a salvo; al volver a abrir la aplicación, podrás continuar donde se quedó». Pulsa Salir de todos modos para cerrar.