MerceqGuía
ES
Unirme a la alfa

16 · Limpieza y restablecimiento

Limpia los descartados al exportar

La fila Descartados del paso Resumen de la ventana de exportación tiene tres opciones y un enlace. Los pasos de exportación se explican en el capítulo 8: Exporta lo que has seleccionado.

Opción ¿Qué ocurre? Explicación de la fila
Añadir a Para eliminar Los clips salen de la lista y pasan a Para eliminar. Los archivos permanecen en el disco. «Quitar de Merceq; los archivos permanecen en el disco ({boyut}). Puedes recuperarlos desde Para eliminar».
Mover a la Papelera Primero se añaden a Para eliminar y después los archivos se mueven a la Papelera de macOS. «Van a la Papelera; al vaciarla se liberarán {boyut}. Hasta entonces puedes recuperarlos desde Finder».
Dejar en su sitio (predeterminado) No ocurre nada. «No se exportan; los archivos permanecen en el disco».
Revisar Abre el grupo Descartados en la cuadrícula.

Las tres opciones aparecen una junto a otra; la seleccionada está marcada. Para cambiar de opinión, basta con pulsar otra. Añadir a Para eliminar y Mover a la Papelera están desactivadas para los descartados que estén en una tarjeta, un disco de red o un disco desconectado; al pasar el cursor se explica el motivo. La palabra de estado a la derecha de la fila será Para eliminar, a la Papelera o se quedan.

¿Cuándo se aplica?

  • La opción que elegiste se aplica después de que la transferencia termine por completo y sin problemas, antes del informe.
  • No se aplica si la tarea se detiene, queda a medias porque el disco está lleno o se expulsa el disco.
  • Solo afecta a los clips que estaban descartados cuando confirmaste Resumen. Los que descartes durante la transferencia no se incluyen en esta tarea.
  • No se tocan los clips entregados en esta transferencia ni los archivos de las carpetas que hay dentro de la carpeta de destino.

Tarjeta y disco desconectado:

  • Encima de la tarjeta aparece la garantía de Merceq: «{n} clips en una tarjeta de cámara/SD — Merceq no elimina archivos de la tarjeta; no se tocarán».
  • Si está seleccionada la opción Mover a la Papelera: «{n} están en una tarjeta — no se toca la tarjeta; se quedan en su sitio».
  • Si todos los descartados están en una tarjeta: «No se transfieren; se quedan en la tarjeta, en su sitio». En este caso no se pueden usar Añadir a Para eliminar ni Mover a la Papelera.
  • Los descartados de discos desconectados no se mueven. Si todos están allí, no aparecen estas dos opciones.

Aviso de previsualización: Si está seleccionada la opción Mover a la Papelera y solo has visto algunos clips desde una copia de previsualización, aparece: «Solo has visto {n} de estos clips en la previsualización de 1080p. Puedes revisar el vídeo original una vez más antes de enviarlo a la Papelera». Puedes revisarlos con Revisar.

Resultado:

  • «Se han movido {n} clips a la Papelera de macOS. Se liberarán {boyut} al vaciarla; hasta entonces puedes recuperarlos desde Finder».
  • Si algunos no se pudieron mover: «… no se pudieron mover {n} clips; siguen en su sitio». En este caso, el informe de exportación se abre inmediatamente.