MerceqGuía
ES
Unirme a la alfa

3 · Selecciona tus clips y organízalos en carpetas

Quita o deshaz una decisión

Para devolver al estado en cola un clip que dejaste en espera o descartaste:

  • Selecciona el clip y pulsa 0 o Backspace. En la visualización principal, la tecla O también hace lo mismo.
  • Vuelve a pulsar F en un clip en espera o R en uno descartado para quitar esa decisión.
  • Elige Quitar de espera o Deshacer descarte en el menú del clic derecho.
  • Usa la opción Clip → Borrar decisión de la barra de menús.

Atención: la tecla O se usa para marcar el final de una escena cuando la vista previa está abierta; no quita la decisión. En la vista previa, usa 0 o Backspace.

Si hiciste algo por error, puedes deshacerlo con ⌘Z o pulsando el botón Deshacer de arriba. Al pasar el cursor por encima del botón, ves qué acción se deshará; la indicación mantener pulsado: historial señala que puedes abrir el historial.

Historial de cambios

Si quieres deshacer varios pasos, mantén pulsado durante aproximadamente medio segundo el botón Deshacer de arriba o ⌘Z. Se abre el Historial de cambios.

  • Se muestran 10 acciones del historial a la vez. Usa el botón Más para ver las anteriores.
  • Cada acción aparece en una lista con un punto de color y su nombre: Descartado, Puesto en espera, Conservado, Añadido a carpeta, Nueva carpeta, Decisión borrada, Quitado de carpeta, Nota, Etiqueta, Nombre, Lista de tomas, Escena modificada, Carpeta renombrada, Carpeta eliminada, Lista de tomas eliminada, Casilla eliminada, Cambio.
  • Al pasar el cursor por encima de una acción, se resaltan todos los pasos que se desharán para volver a ese punto.
  • Si eliges una acción, se deshacen todas las acciones que hiciste hasta ese paso, no solo esa acción.
  • Con el teclado, usa ↑ / ↓ para seleccionar una fila, Home / End para ir al principio o al final, Enter o Space para deshacer y Esc para cerrar.
  • Si no hay ninguna acción que deshacer, aparece «Nada que deshacer».

Si durante este tiempo es necesario sobrescribir un clip que ha cambiado después, Merceq lo deja tal como está y muestra «Deshecho; N clips cambiaron entretanto y se dejaron tal como estaban».