3 · Clips sichten und in Ordner sortieren
Einen Clip aussortieren, den du nicht verwenden wirst
- Wähle den Clip aus, den du nicht verwenden wirst.
- Drücke R.
- Der Clip wechselt in die Gruppe Aussortiert; beim Sichten fährst du mit dem nächsten Video fort.
Auch über Aussortieren im Rechtsklickmenü, die Schaltfläche ablehnen in der unteren Leiste oder durch Ablegen der Karte auf der Zahl Aussortiert triffst du dieselbe Entscheidung.
Beim Aussortieren wird das Video nicht vom Laufwerk gelöscht. Es ändert sich nur sein Status in Merceq. Du kannst später zur Gruppe Aussortiert zurückkehren und deine Entscheidung ändern.
Aussortieren und aus der Mediathek entfernen sind unterschiedliche Aktionen. Ein aussortierter Clip bleibt unter Aussortiert. Wenn du einen Clip vollständig aus der Merceq-Mediathek entfernen möchtest, verwende das Rechtsklickmenü oder Clip → Aus Mediathek entfernen. Auch dabei wird die Quelldatei nicht gelöscht; der Vorgang lässt sich mit ⌘Z rückgängig machen (Einzelheiten in Kapitel 17).