MerceqHandbuch
DE
Alpha beitreten

2 · Deine Aufnahmen importieren

Nach Abschluss der Übertragung

Wenn du Auf die Festplatte kopieren und importieren ausgewählt hast, werden die Videos zur Mediathek hinzugefügt. Wenn du Nur auf die Festplatte kopieren ausgewählt hast, werden die Videos in den ausgewählten Zielordner kopiert. Später kannst du diesen Ordner über Importieren zur Mediathek hinzufügen.

Wann wird das Fenster geschlossen?

Weg Nach Abschluss
Importieren (am ursprünglichen Speicherort) Das Fenster schließt sich und die Zusammenfassung Import abgeschlossen wird geöffnet.
Auf die Festplatte kopieren und importieren Wenn alles reibungslos abgeschlossen wurde, schließt sich das Fenster; es wird keine Zusammenfassung geöffnet.
Nur auf die Festplatte kopieren Das Fenster bleibt geöffnet; das Ergebnis und die Schaltfläche Ziel öffnen erscheinen unten.
Angehaltener Vorgang Es erscheint keine Zusammenfassung.

Ergebnis des Kopierens auf ein Laufwerk

In der Ergebniszeile kann Folgendes stehen: „N Dateien kopiert · N Dateien konnten nicht kopiert werden · N Dateien nicht gefunden · N Clips zur Mediathek hinzugefügt“.

  • Wenn du mit dem Mauszeiger auf die Ergebniszeile zeigst, siehst du die Gründe für Dateien, die nicht kopiert werden konnten. Es werden höchstens 12 Zeilen angezeigt; die übrigen stehen als „… +N“ darunter. Beispielgründe: „Am Ziel liegt bereits eine andere Datei mit gleichem Namen“, „Größe stimmt nicht mit dem Telefon überein“, „Verknüpfung (Symlink), nicht kopiert“.
  • Wenn die Dateien auf das Laufwerk kopiert, aber nicht zur Mediathek hinzugefügt werden konnten, steht dort: „Die Dateien liegen auf der Festplatte, konnten aber nicht zur Mediathek hinzugefügt werden. Importiere den Zielordner.“

Mit der Schaltfläche Ziel öffnen kannst du den Ordner mit den kopierten Dateien im Finder öffnen. Wenn Dateien als fehlgeschlagen oder unvollständig gemeldet werden, prüfe die Einzelheiten. Gehe nicht davon aus, dass die gesamte Auswahl abgeschlossen wurde.

Importzusammenfassung

Im Fenster Import abgeschlossen steht unter der großen Zahl „Clips zur Mediathek hinzugefügt“.

  • Über die Schaltfläche ˅ in der Zeile Übersprungene Dateien öffnest du diese Aufstellung:
    • Kamera-Vorschau (.lrv, .thm)
    • Schon in deiner Mediathek
    • Nicht unterstützte Formate (Erweiterung und Anzahl)
    • Nicht lesbare Dateien: Merceq konnte sie nicht öffnen (keine Berechtigung oder das Laufwerk hat zu langsam reagiert). Beim nächsten Import wird es erneut versucht.
    • Dateien in iCloud
  • Möglicherweise erscheinen auch die Zeile Auf der Festplatte geändert, aktualisiert und der Hinweis „Sense analysiert die Clips im Hintergrund“.
  • Die Schaltfläche Was bleibt an der Quelle übrig? wird nur angezeigt, wenn die Anzahl der ausgewählten Dateien größer ist als die Anzahl der hinzugefügten Clips.
  • Schließe die Zusammenfassung mit Enter, Esc oder Schließen.

Was bleibt an der Quelle übrig?

In diesem Fenster siehst du nach Typ aufgeschlüsselt die Anzahl der Dateien, die an der Quelle vorhanden, aber nicht zur Mediathek hinzugefügt wurden: Kamera-Vorschau, Kamera-Metadaten, Foto, RAW-Foto, Video nicht in der Mediathek und Nicht erkannte Datei. Zu jedem Typ werden die Dateigröße und Beispieldateinamen angezeigt.

  • Der Scan hält nach höchstens 20.000 Dateien an. Dann steht dort: „Scan nicht abgeschlossen — einige Ordner konnten nicht gelesen werden oder sind zu groß. Die Liste ist möglicherweise unvollständig.“
  • Dieses Fenster löscht nichts. Schließe es mit OK.

Frühere Entscheidungen

Wenn Recall aktiviert ist und Merceq Aufnahmen wiedererkennt, für die du bereits eine Entscheidung getroffen hast, erscheint die Meldung: „N dieser Clips hast du schon einmal gesehen.“ Darunter siehst du die Verteilung: „N hast du aussortiert · N hast du zurückgestellt · N hast du behalten“.

  1. Prüfe die Einträge.
  2. Klicke auf Frühere Entscheidungen übernehmen.
  3. Es erscheint „Deine frühere Entscheidung wurde auf N Clips angewendet. ⌘Z macht es rückgängig.“ Wenn es nicht stimmt, kannst du es mit ⌘Z rückgängig machen.

Benachrichtigungen

Nach Abschluss des Imports erscheint eine dieser Benachrichtigungen:

  • „N neue Clips wurden zur Mediathek hinzugefügt.“
  • „Es gibt keine neuen Clips zum Hinzufügen.“
  • „Der Import wurde gestoppt. N Clips wurden hinzugefügt; die übrigen Dateien bleiben an ihrem ursprünglichen Ort.“
  • „Der Import wurde unterbrochen. N Clips wurden hinzugefügt. Du kannst die übrigen erneut importieren.“