MerceqHandbuch
DE
Alpha beitreten

16 · Aufräumen und zurücksetzen

Wie kommen Clips zu „Zum Löschen“?

Nur aussortierte Clips kommen zu „Zum Löschen“. Dafür gibt es zwei Wege:

  1. Die Schaltfläche Zum Löschen vormerken… in der Ansicht Aussortiert. Die Dateien bleiben auf dem Laufwerk.
  2. Die Option Zum Löschen vormerken oder In den Papierkorb verschieben für „Aussortiert“ auf dem Bildschirm Zusammenfassung des Exports.

Merceq lässt Clips, die nicht verarbeitet werden können (zum Beispiel Dateien auf einem nicht verbundenen Laufwerk oder einer Kamerakarte), an ihrem Ort. Prüfe die Zahlen in der Prozessvorschau, um den Status ausgelieferter Clips zu sehen.

Hier sind zwei verschiedene Ordner gemeint: Ein Merceq-Ordner ist ein Ordner, in den du Clips mit den Tasten 1–9 einsortierst, und existiert nur in Merceq. Ein Ordner auf dem Laufwerk ist der Ordner im Finder, in dem die Videodatei liegt.

Wenn du mit R aussortierst, wird der Clip aus den Merceq-Ordnern entfernt; die Datei auf dem Laufwerk bleibt unberührt. Wenn du es dir anders überlegst, mache es mit ⌘Z rückgängig; der Clip wird zusammen mit seinen Merceq-Ordnern wiederhergestellt. Für das Rückgängigmachen von Aussortier- und Ordnerentscheidungen muss das Laufwerk nicht angeschlossen sein. Die Datei auf dem Laufwerk kommt nur dann in den Papierkorb, wenn du für „Aussortiert“ auf dem Bildschirm Zusammenfassung des Exports In den Papierkorb verschieben auswählst.