Deine Einstellungen speichern
Wenn du für jedes Projekt eine ähnliche Ordnerstruktur und Dateibenennung verwendest, kannst du diese als Voreinstellung speichern.
- Richte die gewünschte Ordnerstruktur, Dateibenennung und den Dateivorgang ein.
- Öffne den Bereich Erweiterte Einstellungen.
- Gib im Feld Name der Einstellung in der Zeile Diese Einstellung speichern einen leicht merkbaren Namen ein.
- Klicke auf Speichern oder drücke Enter. Wenn du keinen Namen eingibst, wird der Projektname verwendet.
- Wende bei deinem nächsten Export dieselben Regeln an, indem du deine gespeicherte Einstellung im Bereich Erweiterte Einstellungen → Voreinstellungen anklickst.
Die Zeile Voreinstellungen wird nur angezeigt, wenn du mindestens eine Einstellung gespeichert hast.
Gespeicherte Informationen: Ordnerstruktur, Dateibenennung, Dateivorgang und Projektname. Zielort, Sicherungslaufwerk und Auswahl des Schnittprogramms gehören nicht zur Voreinstellung. Prüfe deshalb nach dem Anwenden der Einstellung erneut das Ziel und die zu exportierenden Clips.
Die Schaltfläche ✕ neben einer Voreinstellung löscht sie ohne Bestätigung. Dieser Vorgang lässt sich nicht rückgängig machen.
Mit Regeln zurücksetzen in der zweiten Phase kannst du die Anordnung auf den Anfangszustand zurücksetzen. Prüfe danach das Feld Projektname.
Wenn du Kameras in Ausgabeordnern unter verschiedenen Namen anzeigen möchtest, verwende Erweiterte Einstellungen → Kameranamen bearbeiten…. Diese Option ist nur sichtbar, wenn deine Clips Kameraangaben enthalten.