MerceqHandbuch
DE
Alpha beitreten

16 · Aufräumen und zurücksetzen

Das Fenster „Zum Löschen“ öffnen

Das letzte der sechs Statussymbole in der linken Leiste ist Zum Löschen. Wenn du darauf zeigst, werden Name und Clipanzahl angezeigt: „Zum Löschen · {n}“. Wenn die Liste leer ist, ist das Symbol ausgegraut.

Oben im Fenster steht die Zusammenfassung: „{n} Clips · {boyut} · ältester Clip {tarih}“. Wenn Laufwerke von Clips nicht angeschlossen sind: „Das Laufwerk für {n} Clips ist nicht angeschlossen; ihre Größe wurde nicht in die Summe eingerechnet.“

Die Listenspalten sind: Datei, Größe, Vorheriger Speicherort, Datum.

Unter der Zeile kann ein Status stehen:

  • Laufwerk nicht verbunden: Das Laufwerk mit der Quelle ist nicht verbunden. Du kannst die Datei nicht in den Papierkorb verschieben.
    • Wenn die Videodatei nicht vom Laufwerk verschoben wurde, der Clip also nur aus der Liste entfernt wurde, kannst du ihn auch bei nicht angeschlossenem Laufwerk wiederherstellen. Der Clip wird in der Mediathek als offline angezeigt, ist aber nicht verloren.
    • Ein Clip, dessen Datei in den Papierkorb verschoben wurde, kann bei nicht angeschlossenem Laufwerk nicht wiederhergestellt werden. Merceq zählt ihn separat als „Laufwerk nicht verbunden“; der Clip wartet unter „Zum Löschen“ und wird nicht gelöscht. Schließe das Laufwerk an und versuche es erneut.
  • Datei nicht am Speicherort: Die Datei ist nicht mehr an ihrem bisherigen Speicherort zu finden. Diese Zeile kann nicht ausgewählt werden.

Wenn die Liste leer ist, steht dort „Keine Clips unter ‚Zum Löschen‘.“

Während eines Vorgangs wird das Fenster nicht geschlossen. ✕, Esc und ein Klick außerhalb versetzen es in den Wartezustand.