14 · Lizenz aktivieren und verwalten
Lizenznutzung und Updates unterscheiden
Im Lizenzfenster werden möglicherweise Lizenznutzung und Aktualisierungen inklusive als separate Angaben angezeigt.
- Lizenznutzung gibt an, wie lange du die App mit deiner Lizenz verwenden kannst. Bei einer unbefristeten Lizenz steht dort „Dauerhaft (Lebenslang)“.
- Aktualisierungen inklusive zeigt, bis zu welchem Datum veröffentlichte Versionen abgedeckt sind.
Wenn eine neue Version außerhalb des Updatezeitraums liegt, bedeutet das nicht, dass du eine ältere, von deiner Lizenz abgedeckte Version nicht mehr verwenden kannst. Prüfe die Erklärung auf dem Bildschirm.
Für den Alpha-Zugang wird das Datum unter Alpha endet angezeigt. Bei Zugang als Mitwirkende steht dort „Dauerhafter Zugang ist aktiv.“ Richte dich nach den Informationen in deinem Lizenzfenster.
Wenn du eine Alpha-Lizenz verwendest, gibt es auf Einstellungen → Lizenz auch einen Schalter für die Alpha-Statistik. Einzelheiten findest du in Abschnitt 12 unter Datenschutz- und Alpha-Statistikeinstellungen.