16 · Aufräumen und zurücksetzen
Der Unterschied zwischen „Zum Löschen“ und dem macOS-Papierkorb
| Zum Löschen (Merceq) | macOS-Papierkorb | |
|---|---|---|
| Was wird aufbewahrt? | Eine Liste aussortierter Clips, die du löschen möchtest. | Die Videodateien selbst. |
| Wo ist die Videodatei? | Auf dem Laufwerk an ihrem bisherigen Speicherort. | Im Papierkorb dieses Laufwerks. |
| Wird Speicherplatz frei? | Nein. | Wenn du den Papierkorb leerst. |
| Wie lässt sich etwas wiederherstellen? | Im Fenster Zum Löschen in Merceq. | Im Finder, solange du den Papierkorb nicht geleert hast. |
Im Fenster „Zum Löschen“ steht: „Nur Clips, die Merceq hierher verschoben hat. Der Papierkorb im Finder wird nicht verändert.“
Aussortieren ist nicht Löschen. Ein Clip, den du mit R aussortierst, kommt in die Gruppe Aussortiert; er bleibt in der Mediathek und auf dem Laufwerk. Die Schaltfläche {N} Clips aussortieren im Schnellfilterbereich verschiebt Clips ebenfalls nur zu „Aussortiert“ (siehe Kapitel 3: Clips auswählen und in Ordner sortieren).
„Papierkorb“ auf dem Bildschirm bezeichnet immer den macOS-Papierkorb. Merceqs eigene Liste heißt Zum Löschen.