Merceqガイド
JA
Alphaに参加する

8 · 選んだものを書き出す

通知に表示される結果の文

書き出しが終わると、通知(ベルアイコン)に短い結果が表示されます。状態に応じて、次のいずれかが表示されます。

  • 「N件のクリップを{klasör}フォルダーにコピーしました · {boyut}」(移動またはリンクの場合は移動しましたまたはリンクしましたと表示されます)。
  • 「N件のクリップを{klasör}フォルダーに書き出しました({n}件は既に存在) · {boyut}」
  • 「全N件のクリップは既に{klasör}に存在していました · {boyut}」
  • 最後に「すべて検証済み」または「{n}件を内容比較で検証済み」という説明が付く場合があります。

確認が必要な警告:

通知 意味
「{n}本のクリップを保存先にコピーしましたが、元ファイルをゴミ箱に移動できませんでした。元の場所に残っています…」 保存先のコピーを確認してください。元のファイルは削除されていません。
「{n}本のクリップを移動しましたが、Merceqは新しい場所を保存できませんでした…」 ファイルは新しい場所にある一方、ライブラリではクリップが見つからないように表示される場合があります。
「ファイルは保存先にありますが、Merceqはこの書き出しを記録できませんでした…」 アプリでクリップの納品状態が更新されていない場合があります。
「ファイルは保存先にあり検証済みですが、この書き出しのレシートを保存できませんでした…」 最近の書き出し一覧に処理が表示されない場合があります。
「検証記録(MHL)を書き込めなかったか、チェーンに追加できませんでした…」 ファイルの検証は済んでいても、検証記録は不足しています。
「書き出しは完了しましたが、バックアップディスクに書き込めませんでした…」 メインの保存先のコピーは準備できています。2台目のディスクの状態を確認してください。